一遇山河

♡主混欧美 铁吹 沉迷荷兰无法自拔
☆Jack简直小天使
♤亚瑟小王子抱抱
♢大老公抖森不许碰
♧茨木小天使是我亲儿子

【贾尼】我们的世界【全员欢乐向/大概高能?送给同学的贺文】

01.老死不相往来(半AU)

邻国相望,鸡犬之声相闻,民至老死不相往来。

 
  所以说,这句话究竟是什么意思?汉语课上,Tony拿着笔戳了戳坐在身边的同桌,小声问道。

 
  正认真听课的Jarvis扭过头来看了Tony一眼,轻声说:“大概是说朋友之间非重要的事互不打扰吧。”

“唔,”Tony咕哝一声,把手中的钢笔放在鼻子下方,撅起嘴想把它夹起来,“Jarvis你总是这样,懂得可真多。”

“我的荣幸,Tony。”Jarvis对着Tony眨眨眼,海蓝色的双眼亮闪闪的,像是阳光照耀出波光粼粼的海面。那是Tony最喜欢Jarvis的地方。

   说起来,Jarvis原本是Howard为自家熊孩子找的小管家。因为Tony的母亲去世的早,又加上自己公司工作太繁忙,根本无暇去照顾像小鹿斑比一样调皮的Tony 。为了让自家儿子能够健康得活下去,一个同龄又乖巧的玩伴简直再合适不过了。

  “哦上帝,”依旧在公司繁忙的Howard Stark如此感慨道“Tony Stark就是个小上帝!”

 
   其实当Tony·我就是早熟的小上帝·Stark第一次见到Jarvis时,就被他金发碧眼,浑然天成的优雅气质吸引了,他简直爱死了对方那永远温柔的笑脸,不骄不躁的性格,如同百科全书一样的大脑。毕竟小孩子总是恃宠而骄的,何况还是Tony这个早熟小上帝的小小管家,因此除了拉着Jarvis到处乱跑以宣示所有权的幼稚小鹿斑比,大多数同学只敢远远仰望光芒四射的Jarvis,心中默念公子温如玉只可远观而不可亵玩焉来麻痹自己。

 
   不知道是谁大吼了一声:“Thor又抱了一大堆吃的进来了!”
 

 
   于是在此起彼伏追着金发大个子(小孩子中的大个子:D)“男神!男神!”的呐喊声中,Tony迅速冲上前去,抢了一大包奥利奥潇洒地坐回Jarvis身边,在某只肥啾怨念地注视下,若无其事“嘎巴嘎巴”地嚼起来。

  “Tony。”Jarvis叫了一声。

  “嗯?”满嘴饼干屑的Tony·Stark闻声转过头。

 
  “Tony,你真是的。”Jarvis叹了口气,什么脾气也发不出来,掏出纸巾熟门熟路地帮Tony轻轻擦了擦嘴。

 
   而某些人早已以为常,心安理得地享受着自家管家的温柔。

————美丽的分割线————

 

  “Jarvis。”

 
  “Yes,sir.”

  “说了多少次了Jarvis,叫我Tony就好。”Tony皱着眉,不悦地抱怨。

  “恕难从命,sir,我是您的管家。”Jarvis笑得温柔平和,那双Tony最喜欢的眼睛里充满了疏离,不再是波光粼粼的海洋,而是镜子般的湖面,波澜不惊。

   Tony不知道究竟是什么使得他们的关系变成这个样子,他很久很久都没在见过他的Jarvis眨着能包容一切的眼睛,海蓝色的瞳孔似是挤进了碎光,轻轻喊着他的名字。

   Tony睁着焦糖色的眼睛看着Jarvis。他透过他的眼睛像是能看到永恒。旋转着的星辰大海,耀眼而深邃,好像那里每颗星星都包裹在海水里,为大海讲述自己的故事。

   他愣在那里,有无形的桎梏使他动弹不得而他也无意反抗,仿佛甘愿溺亡于此。

   两人对视着。

   半晌,Tony叹了口气。他本来是想从Jarvis的眼中看出些端倪。

   可是没有。

  那里平静无波,深邃无底。

  “Jarvis,从小我们一起长大,你知道,我最喜欢你。”

  “我知道,sir”Jarvis回答。

  “那你……”

  “正是明白这一点,sir,”Jarvis打断了他的话,“您还记得小时候您问我的那句中国的古话吗?我说过,人总是会在脆弱的时候聚集,不往来则代表彼此都过得很好。”

   Sir,您现在是万众瞩目的钢铁侠,是拯救人类于水火之中的超级英雄,你有Ms.Potts,你拥有和你经历相似的朋友,你拥有了属于自己的家人。孤单的你早就有了坚强的后盾,而我也可以作为您的管家继续守护你。

   但至此,绝不可以逾越一步。

   Tony看向Jarvis。他觉得他懂了,又好像没懂。

  

  那些早在心底落根的小啮齿此刻疯狂的伸出巨刃,划破血肉深深噬咬,刺痛感蔓延全身。

   他眨眨眼,艰涩的开口:“Jarvis,你还是懂得那么多啊......”

   然后他慢慢把头埋进臂弯里,声音像是闷在瓶里的酒。

  人啊,总会在最脆弱的时候聚集。或低吟慰藉,或互诉衷肠,或舔舐伤口,或浅唱安详。

  不来往,说明你过得很好。

  希望今后也如此。

  自此,我们老死不相往来。

           ——Fin——

不接受谈人生:D
这篇文其实是一个系列,由几篇小短文组成,各种各样脑洞千奇百怪,,,
还有第一次把自己写的贾妮文放出来我有些羞涩,,文笔这么差真的是不好意思,,小学生水平的我去哭哭【捂脸】这个梗还是当时看一篇大大写的鸣樱文,被虐的不要不要的,于是有感而发吧。
最后我真的只码了一篇,,我尽量,,
多更,,,,
顺便有什么好玩的梗也可以和我说唷,这里阿森很好勾搭哟,,要一起玩嘛(。’▽’。)♡

评论(11)

热度(18)