一遇山河

♡主混欧美 铁吹 沉迷荷兰无法自拔
☆Jack简直小天使
♤亚瑟小王子抱抱
♢大老公抖森不许碰
♧茨木小天使是我亲儿子

#赌约#铁虫铁

哈哈哈哈哈无法言明的可爱

慕酌同学:

#赌约(bug很多,时间线乱来)
#铁虫铁
#给某人写小甜饼,最近脑洞刀太多了


巴西世界杯,决赛场合,德意志对战阿根廷。


Stark赌了阿根廷会赢,Peter赌了硬币的反面——德意志。Stark也不知道为什么就突然跟Peter定下了这个赌约,他事后想起来会觉得自己有点小孩子气,随Peter了。


也许,只是单纯的对男孩儿的笃定认知的讨厌,即使阿根廷确实遇上德意志输过好几次。可Stark从不信什么该死的命运。


“Okay,年轻人,准备好了被现实教育了吗?”


Stark腾出了几个小时来跟Peter一起看决赛,到客厅看着蜷腿待在沙发上的可爱男孩,他把自己的墨镜往下挪了挪跳过墨镜去看Peter,然后皱了眉头。


“Mr Parker,我没看错的话你把你的臭脚丫放在我的真皮沙发上?”


“Yep......No!不是,Mr stark,我每天都洗脚,我很注意自己的个人卫生,它并不是那么臭......应该。”


Peter讪讪把脚放回拖鞋里,乖顺地像只小兔子。Stark走到他身边坐下,与他一同看着显示屏。


足球的比赛节奏并不像篮球那么快,况且是阿根廷和德意志两支强劲球队的冠军争夺赛。已经踢了一个小时零六分钟了,比分还是0:0。Stark觉得自己快失去耐心了。


“我真想不到你喜欢看这种东西,我是说你时间很多吗?学校作业太少还是考试太少?”


Stark还是没憋住抱怨的话,挺了挺背向后靠过去,没想到有什么朝他这么倒过来了,幸好他眼疾手快扶住了Peter的肩膀。


看来比我还没耐心的是某人。


Stark下意识把对方往另一个方向推了一把,看着他晃晃悠悠坐不稳的样子最后叹了口气把他拉回来,抽了手边的抱枕垫在自己腿上给人枕着。


Peter的头发带点自然卷,Stark顺势把手搭上去的发现它比自己想象中软。还有青春期少年还未长开的五官,精巧的像是什么艺术品。熟睡中的Peter更像是自己口中的little boy,睫毛不时还轻颤两下,撒在他睫毛上的荧光就像是要被抖落一样。


说到底他只是一个十四岁的孩子罢了...他上次说他十五了?反正都差不多。


Stark突然后悔给他那套功能强大的战衣了,这孩子本就有着能力越大责任越大的意识,更强大的事实会让他陷入多少更险恶的困境...?Stark说不清楚,他只能尽他所能,把战衣设计的更完美。


结果是Stark也仰头靠在真皮沙发上睡着了。


等到Peter睡眼惺忪爬起来的时候也把Stark弄醒了,Peter第一时间去关注了比分,几乎是跳起来的在那儿欢呼。


“德意志万岁!”


Wait,wait??发生了什么?


Stark视线落在显示屏上,反差巨大的两支队伍在赛场上接受着记者的拍照以及各种...well,我看见比分了。


Stark眯着眼睛仔细确认了一遍,1:0。


很好,很好。


“......”


Stark又倒回去,陷进沙发里,干脆有些赌气似的抱着抱枕。


“Mr Stark,德国队赢了!!我真的,真的太兴奋了!!我现在想吊在天花板上!”


“Okay,我希望你不要想着在我家里喷你的蛛丝荡来荡去庆祝。”


Stark以一种严厉的目光打消了Peter的想法,当Peter摆着手说没有然后再叽叽喳喳一堆废话的时候,Stark立马打断了他。


“好了,好了,可以了。告诉我吧,要我答应的事是什么?”


Peter愣了一下,然而抿了抿嘴巴,Stark趁他不注意挑了挑眉毛。


有赌就有输,有输就有罚。
他们赌了一个无条件满足的任意要求,一张诱人的空头支票。


Peter坐回沙发上,Stark静静看着他等他说些什么。


事实上,Stark已经在想这个青春期男孩会提的所有可能了。比如说一笔客观的零花钱,oh,这根本不值得一提,他Tony Stark穷的都只剩钱了。


深棕色的眼睛突然看向他,Stark甚至觉得自己是突然有了个小丑那样的红鼻子,但是他保持着一个成熟男人应有的稳重淡定地接受着。


“我想......”


或者他想约自己吃一顿饭?Stark一直知道Peter对自己的那点小情愫,他是个久经情感战场的老手了,那点藏不住的爱慕他都get不到的话真的白混这么多年了。或者是要求自己的一个吻?其实那也没什么问题,作为长辈亲吻一下孩子的额头也没什么问题,万一他要求的是嘴唇呢...Stark皱了皱眉。


“我想......能拜托您给我的战衣眼睛加个能发光的功能吗?我看您的战衣就可以,我觉得看起来贼酷!”


“Come on,你现在有一个向这个世界上最无所不能的人提出任何请求的机会,你就希望我给你的战衣眼睛加装LED??”


Stark白眼都要翻到天上去。


“不,不,我不是仅仅是说LED,如果是那种类似于车前灯的光照强度,这样就更好了,我可以给路人照亮回家的路......”


Stark记得他明明给Karen设计了交际指导程序,为什么Peter情商还是这么低??

评论

热度(565)